Wabup Minahasa Hadiri Ibadah Menyambut Natal, di GMIM Petra Sawangan
MINAHASA, TotabuanExpress.co.id – Ibadah Menyambut Natal Yesus Kristus Kelompok Fungsional Lansia Sinode Gmim Rayon Manado Kembes dan Lansia Wilayah Kembes Tahun 2019 di gelar pada Kamis, (28/11) bertempat di Gmim Petra Sawangan.
Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Robbby Dondokambey,S.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa bulan Desember nanti umat Kristen, diperkenankan tuhan untuk memperingati momentum iman yang membawa sukacita dan damai sejahtera melalui ibadah natal Yesus Kristus.
“Dalam suasana sukacita ini, perkenankan saya atas nama pemerintah kabupaten minahasa serta atas nama pribadi dan keluarga Dondokambey-Lengkong serta Bupati Minahasa Roring-Lumanuw menyampaikan selamat menyongsong hari natal 25 desember 2019 kepada kelompok fungsional lansia Gmim rayon manado kembes dan wilayah kembes,” kata Wabup.
Usia lanjut merupakan karunia dan berkah Tuhan yang Maha Esa kepada hambanya, yang harus kita syukuri bersama, karena lanjut usia (lansia) mempunyai hak yang sama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara berdasarkan tugas dan tanggungjawab pemerintah yang mengarahkan, membimbing dan menciptakan suasana yang menunjang bagi terlaksananya upaya peningkatan kesejahteraan sosial lansia,” sambungnya.
Lebih jauh Wabub mengatakan, bahwa perkembangan dunia sekarang ini, nilai-nilai sosial dan kepedulian mulai terpinggirkan dan bermuara kepada sikap egois dengan hanya mementingkan kepentingan diri sendiri dan penuh pamri dalam segala tindakan.
“Disinilah peran kelompok fungsional lansia, menjadi sangat bernilai maknanya sebagai kelompok yang beranggotakan masyarakat yang berusia lanjut, bukan berarti kelompok ini merupakan orang-orang yang termarginalkan, namun dalam usia yang lanjut para anggota mampu memberikan sumbangsih untuk mengoptimalisasikan iman Kristiani, membagi kasih, sehingga menjadi saluran berkat bagi sesama manusia lewat pengalaman hidup yang telah dijalani,” ungkapnya.
Wabup berharap, kelompok fungsional lansia Sinode Gmim dapat menjadi garam dan terang ditengah-tengah gereja dan masyarakat.
Diakhir sambutannya Wabup mengajak untuk senantiasa menjaga kesehatan, penuh semangat dan tekad untuk mengisi hari-hari dengan kegiatan yang produktif.
“Usia lanjut tidak menjadi seseorang untuk berhenti berkarya dan menjalin silahturami, terlebih bila hal itu dikaitkan dalam rangka ibadah kita kepada tuhan yang masa esa,” kunci Wabup.
Acara tersebut turut dihadiri Pdt. Gustaf Walangitan, M.Th, Ketua Lansia Dra. Rosye Kalangi, Camat Tombulu Soni Saina,SH, Kabag Humas Dan Protokol Maya Kainde,SH.MAP, Pemerintah Desa Sawangan, Hukum Tua Like Singal-Kapoh, Pengurus Lansia Wilayah Kembes serta Anggota.
(thety)