BoltimDaerah

Tutup Rekrutmen Calon PPK, KPU Boltim Terima 98 Berkas Pendaftar

BOLTIM, KabarTotabuan.com – Pendaftaran calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) resmi di tutup oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabuapten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Jumat (24/01/2020) pada pukul 24.00 Wita tadi malam.

komisioner KPU, membidangi Divisi Sosialisasi Parmas dan SDM, Terry F. Suoth mengatakan. Pendaftaran calon PPK di Tujuh Kecamatan sudah di tutup sesuai jadwal yang sudah ditentukan. Kemudian pihak KPU langsung melakukan pleno penutupan pendaftaran.

“Karena sudah terpenuhi syarat minimal 2 kali jumlah yang dibutuhkan maka tidak ada perpanjangan pendaftaran untuk semua kecamatan,” ujar Terry Suoth.

Lanjutnya. Pleno penutupan dipimpin langsung Ketua KPU bersama empat komisioner lainnya dan disaksikan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum dan Panwascam Tutuyan.

“Setelah pleni akan di lanjutkan dengan tahap verifikasi administrasi dari masing-masing pendaftar,” singkat Terry.

Data yang berhasil di peroleh media ini jumlah pendaftar calon PPK se-Boltim pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boltim, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2020, berjumlah 98 orang dari Tujuh Kecamatan, sebagai berikut:

Kecamatan Kotabunan        :     12 Pendaftar

Kecamatan Tutuyan             :    17 Pendaftar

Kecamatan Motongkadn     :     14 Pendaftar

Kecamatan Nuangan            :    10 Pendaftar

Kecamatan Mooat                 :   12 Pendaftar

Kecamatan Modayag            :   11 Pendaftar

Kecamatan Modayag Barat :  22 Pendaftar

SUMBER: KPU Boltim

(Red)

Baca Juga :   Khitanan Massal: Arif Lari Menangis, Afdal Maju Tersenyum

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button