Boltim

Marzuki Optimis PKM Kotabunan Akan Paripurna

TUTUYAN, TotabuanExpress.co.id – Dari 194 Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) di Sulawesi Utara (Sulut), baru 2 (dua) PKM yang terakreditasi UTAMA yaitu Puskesmas Wori dan Kotabunan. Akreditasi dengan predikat UTAMA, adalah modal dalam rangka mewujudkan kecamatan yang sehat dan visi-misi Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) yang sehat segera terwujudkan.

Demikian dikatakan dr. Marzuki Abdul kepada TotabuanExpress.co.id, Rabu (20/11/2019).

“Upaya mengatasi permasalahan-permasalahan kesehatan di wilayah kerja PKM Kotabunan yang sudah dituangkan di visi-misi Puskesmas sejak tahun 2018, harus melibatkan lintas sektor dan masyarakat serta pihak swasta,” ujar dr. Marzuki.

“Kedepan kita akan berhadapan dengan usulan rencana strategis 2021-2026. Untuk mewujudkan kecamatan yang sehat, dalam waktu dua tahun ini, jangan lupa kerja sama lintas sektor dan pihak swasta serta pemerintah kecamatan. Juga pemerintah desa, kader kesehatan, Danramil, Kapolsek, toko agama, toko masyarakat, dan hubungan pihak swasta dalam hal ini PT ASA,” sambungnya.

Akreditasi dengan predikat UTAMA yang diraih PKM Kotabunan, Marzuki optimis Kepala Puskesmas (Kapus) Kotabunan bisa mempertahankan dan kesulitan-kesulitan di desa dapat di atasi.

“Saya yakin PKM Kotabunan akan paripurna untuk menuju kabupaten sehat 2020. Dan saya optimis, Kapus yang baru bisa mengawal program-program yang sudah jalan,” pungkas pria yang akrab disapa dr. Kiki ini.

(rey)

Baca Juga :   Sunardi Sebut Poktan Tidak Perlu khawatir Soal Teknis Pemeliharaan Tanaman Pala

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button