BoltimPolitik

KPU Boltim Gelar Tes Wawancara Calon Anggota PPS

BOLTIM, TotabuanExpress.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menggelar Tes wawancara, bagi calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di tiap desa. Adapun pelaksanaan tes dilaksanakan di setiap kecamatan, dan berlangsung hingga tanggal 13 Maret. PPS di seleksi oleh Panitia Pemilihan Tingkat Kecamatan (PPK) dan Komisoner KPU Boltim. dan ikut dikawal Bawaslu Boltim. Seleksi kali ini sudah memasuki tahap akhir, karena telah melalui Seleksi administrasi dan tes tertulis dari KPU.

Komisioner KPU Boltim Devita Pandey, mengatakan, seleksi ini dilakukan serentak se-Boltim. “seleksi ini serentak, untuk wilayah Boltim. Ini sudah melalui tahapan seleksi administrasi, dan tes tertulis dari KPU,” kata Pandey.

Sementara itu, Terri Suot, mengatakan jika kegiatan tes wawancara berlangsung selama tiga hari. “Tes selama tiga hari mulai tanggal 11 sampai 13 Maret, yang diakomodir sebanyak Tiga orang tiap desa, sementara tiga sisanya daftar tunggu,” ungkapnya.

“Tanggal 15-17, pengumuman hasil tes wawancara, selanjutnya menunggu tanggapan masyarakat terkait daftar nama yang diumumkan. Tanggapan bisa langsung ke KPU Boltim atau website resmi KPU,” kuncinya.

(*Matt Rey Kartorejo)

Baca Juga :   Usai Memasak Air, Rumah Warga Bulawan Dua Dilalap Si Jago Merah

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button